Le céleri-branche, également appelé céleri à côtes, est un légume encore peu valorisé. Reconnu pour ses feuilles parfumées et ses tiges charnues, il mérite une place de choix dans nos jardins. Cultiver ce légume peut être un défi en raison de sa sensibilité au froid et à la septoriose. Découvrons ensemble tout ce qu’il y a à savoir sur la culture du céleri à côtes : semis, plantation, entretien, lutte contre les maladies et parasites, et bien sûr, la récolte.
Informations sur la culture du céleri-branche
- Nom latin
- Apium graveolens.
- Autres noms
- céleri à côtes, persil des marais, ache des marais.
- Exposition
- soleil.
- Climat
- tempéré et humide.
- Période de plantation
- Les semis débutent sous abri au mois de mars (température minimale de 15°C) et la mise en terre se fait fin mai.
Conseils pour jardiner avec la Lune : le semis du céleri-branche se fait en Lune montante et la plantation en Lune descendante, pendant un jour-racine.
Calendrier de culture du céleri à côtes
Légume | Action | J | F | M | A | M | J | J | A | S | O | N | D | ||||||||||||
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Céleri branche
Céleri à côtes |
Semis au chaud | Semer | |||||||||||||||||||||||
Semis sous abri | S | ||||||||||||||||||||||||
Semis en pépinière | Semer | ||||||||||||||||||||||||
Plantation | Planter |